Paccheri mit Pilzen und Parmesansauce
Weil Parmesan bei Pastagerichten auf keinen Fall fehlen darf, haben wir die volle Parmesan-Power in petto: cremige Parmesan-Sahnesauce! Lecker angebratene Champignons und Kräuterseitlinge dazu – so geht Pasta!
Zutaten
Zubereitung
Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch dazugeben. Sobald der Knoblauch braun wird, herausnehmen und das aromatisierte Öl mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffeln dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Tipp: Wenn ihr Parmesanrinde mit in den Topf gebt, wird die Sauce noch aromatischer!
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.
Die Sauce mit einem Stabmixer pürieren (ggf. Parmesanrinde vorher herausnehmen) bis sie eine homogene sämige Konsistenz hat. Parmesan reiben. Sahne und Parmesan bei niedriger Hitze unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln in der Sauce schwenken und mit Pilzen und ggf. etwas Parmesan toppen.