Pappardelle Ragù alla Bolognese
Die breiten Pappardelle-Bandnudeln, die ihr zusammengedreht als "Nudelnester" im Supermarktregal findet, werden typischerweise mit einem kräftigen Ragù serviert.
Zutaten
Zubereitung
Pancetta in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl im Topf anbraten. Sellerie, Möhren und Zwiebel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse zum Pancetta geben und mit anschwitzen. Rinderhackfleisch zugeben und ca. 10 Minuten rundherum anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und solange köcheln lassen, bis der Wein fast verdunstet ist. Anschließend passierte Tomaten zugeben und bei niedriger Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ragù alla Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Ende der Kochzeit die Milch unterrühren.
Pappardelle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und mit dem Ragù alla Bolognese servieren.