Cremige Parmesansuppe
Suppenkasper aufgepasst, hier kommt das Nonplusultra unter den Cremesuppen: würzige Parmesansuppe! Mit Sahne, Weißwein und natürlich ordentlich Parmigiano Reggiano kommt diese geschmackvolle Suppe doch gerne in unsere Suppenteller, oder?
Zutaten
Zubereitung
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen.
Schalotten mit Brühe ablöschen. Lorbeerblatt zugeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipp: Ein Stück Parmesanrinde mit in den Topf geben, das verleiht der Suppe noch mehr Parmesangeschmack!
Lorbeerblatt (und ggf. Parmesanrinde) aus dem Topf nehmen und den Sud mit Sahne und Weißwein aufkochen. Parmesan reiben und unter die Suppe rühren bis er sich aufgelöst hat. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe vor dem Servieren durch ein feines Sieb gießen.