Pasta mit süßsaurem Kürbis und Parmigiano
Wenn ihr auf eure Einkaufsliste Penne, Kürbis und Parmesan kritzelt und im Supermarkt auch noch Kürbiskerne und Petersilie in den Einkaufskorb packt, steht das ausgewählte Rezept fest: Es gibt Pasta mit süßsaurem Kürbis und würzigem Parmigiano!
Zutaten
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend abgießen.
In der Zwischenzeit Kürbis waschen, trocken tupfen und Kerngehäuse entfernen. Kürbis in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit Mazzetti Bio Condimento Bianco Honig ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kürbis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Nudeln unter den Kürbis heben. Die Hälfte vom Parmesan in die Pfanne reiben und durchschwenken. Pasta mit Petersilie, Kürbiskernen und restlichem Parmesan anrichten.