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Penne mit Artischocken und Weißwein

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Jeden Tag ein anderes Pastarezept – das ist unser Traum. Deiner hoffentlich auch? Wir helfen dir auf die Sprünge: diese Penne mit Artischocken, Weißwein und getrockneten Tomaten wirst du definitiv nicht missen wollen. 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Penne Rigate
2
Artischocken
1
Zwiebel, rot
1
Knoblauchzehe
50
g
Tomaten, getrocknet, in Öl
30
ml
100
ml
Weißwein
Salz und Pfeffer
3
Stiele
Petersilie
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

Topf* HerdMesserSchneidebrett* SiebPfanneReibe*
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Zubereitung

1 / 5

Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.


300 g Penne Rigate
Topf
Artischocken werden für Penne geschnitten

2 / 5

In der Zwischenzeit Artischocken waschen, trocken tupfen, Strunk und Blätter abschneiden, die Herzen freilegen und mit einem Löffel die Blüte herauskratzen. Artischockenherzen in mundgerechte Stücke schneiden.


2 Artischocken
Messer | Schneidebrett
Zwiebeln werden für penne mit Artischocken und Weißwein geschnitten

3 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und die Zwiebel in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.


1 Zwiebel, rot |1 Knoblauchzehe |50 g Tomaten, getrocknet, in Öl
Sieb
Penne mit Artischocken werden mit Weißwein abgelöscht

4 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken scharf anbraten und anschließend Knoblauch und Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten dazu geben, mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe wieder entfernen.


30 ml Olivenöl |100 ml Weißwein | Salz und Pfeffer
Herd | Pfanne
Penne werden in Artischocken mit Weißwein in Bratpfanne gegeben

5 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Nudeln abgießen und mit der Petersilie in der Sauce schwenken. Vor dem Servieren Parmesan über die Pasta reiben.


3 Stiele Petersilie |50 g Parmesan
Reibe

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Wer mag, kann etwas geräucherten Pancetta hinzufügen – der passt perfekt zu den Artischocken! Artischocken-Fan? Dann probier auch mal unsere gefüllten Artischocken.

Till
Till, Foodstyling
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