Penne mit gegrillten AntipastiPinterest Image
Barilla

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 645 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 24 g
KH: 82 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Auch kalt ist diese Pasta super lecker!

Penne mit gegrillten Antipasti

Holt euch den Geschmack von Urlaub auf euren Teller! Diese Penne mit gegrillten Antipasti lassen euch von einem warmen Sommerabend in Italien träumen.

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 645 kcal
Eiweiß: 20 g
Fett: 24 g
KH: 82 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Auch kalt ist diese Pasta super lecker!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zucchini
Zucchini
1
Aubergine
Auberginen
1
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
400 Gramm Gramm
Academia Barilla Penne
Academia Barilla Penne
0
Salz
Salz
1
Grapefruit
Grapefruits
2 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
0
Pfeffer
Pfeffer
70 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
12 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt

Zucchini und Aubergine waschen, der Länge nach halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Grapefruit halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Saft, Senf, Pfeffer und Salz verrühren. 50 ml Öl portionsweise darunter schlagen. 

3.
Schritt

Rosmarin und Thymian waschen, trockenschütteln und hacken. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Gemüse darin grillen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und kurz mitgrillen. Kurz vor Ende Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta abgießen, zum Gemüse geben und mit der Emulsion vermengen. Käse fein hobeln. Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Pasta auf Tellern anrichten, Käse darüber streuen und mit Basilikum garnieren.

Video zu Penne mit gegrillten Antipasti

Schwarzer Teller mit Penne, gegrillter Aubergine, Zucchini, Paprika und Basilikumblättern auf dunklem Grund

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