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Pesto alla trapanese

Ihr braucht mehr Pesto? Probiert doch mal dieses Pesto alla trapanese, in dem sich Datteltomaten, Basilikum, Mandeln und Pecorino zu einer unfassbar aromatischen Sauce vereinen.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Je nach Geschmack kannst du natürlich auch noch etwas Olivenöl zum Pesto geben! Pesto mit Pecorino schmeckt dir? Dann solltest du unser Pesto alla calabrese probieren.

Pesto alla trapanese

Ihr braucht mehr Pesto? Probiert doch mal dieses Pesto alla trapanese, in dem sich Datteltomaten, Basilikum, Mandeln und Pecorino zu einer unfassbar aromatischen Sauce vereinen.

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Datteltomate
Datteltomaten
1 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
1 Esslöffel Esslöffel
Pecorino, gerieben
Pecorino, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt
Tomatenhaut wird per hand abgezogen für Pesto alla trapanese

Tomaten waschen, trocken tupfen und an den Enden kreuzweise einritzen. Tomaten häuten, dazu die Tomaten in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken. Die Schale von den Tomaten mit einem Messer abziehen.

2.
Schritt
Basilikum für Pesto alla trapanese zerhacken

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob schneiden. Mandeln grob hacken.

3.
Schritt
Pesto alla trapanese mit Pecorino abschmecken

Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Mandeln in einem hohen Gefäß pürieren. Pesto mit Pecorino, Salz und Pfeffer abschmecken.

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