Klassisches Pesto Rosso
Ein Star am Pesto-Himmel: Italienisches Pesto Rosso mit getrockneten Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Parmesan. Das klassische Rezept schmeckt fruchtig-würzig und lässt die Augen von Pasta-Liebhabern leuchten.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Pinienkerne, Knoblauch und Co. am Start? Dann steht eurem Pesto nichts mehr im Weg!
2.
Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3.
Schritt
Anschließend abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Schritt
Getrocknete Tomaten abtropfen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden.
5.
Schritt
Pinienkerne mit Tomaten, Knoblauch, Chili, Parmesan und Olivenöl pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.