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Snacks

Piadina mit Balsamico-Tomaten, Salami und Rucola

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Unser Motto: Mehr ist mehr! Daher füllen wir die Piadina heute mit süßen Balsamico-Tomaten, knackigem Rucola, würziger Salami und aromatischem Parmesan! Zuklappen, reinbeißen, nach Italien träumen ...

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

250
g
Mehl (Type 00)
1,5
TL
Backpulver
1
TL
Salz
125
ml
Wasser
70
g
Schmalz
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Für die Tomatenmarmelade:

1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2
Stiele
Rosmarin
300
g
Kirschtomaten
3
EL
30
ml
Balsamico-Essig, dunkel
2
TL
Zucker
Salz und Pfeffer
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Außerdem:

2
Handvoll
Rucola
2
ml
Balsamico-Essig, dunkel
2
EL
10
Scheiben
Salamis
50
g
Parmesan
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* HerdPfanneNudelholz* Reibe*
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Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit Wasser und Schmalz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


250 g Mehl (Type 00) |1,5 TL Backpulver |1 TL Salz |125 ml Wasser |70 g Schmalz

2 / 5

Für die Tomatenmarmelade Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |2 Stiele Rosmarin |300 g Kirschtomaten
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin glasig anschwitzen. Tomaten und Essig dazu geben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


3 EL Olivenöl |30 ml Balsamico-Essig, dunkel |2 TL Zucker | Salz und Pfeffer

4 / 5

Für die Piadina den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Piadina von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Herd | Pfanne | Nudelholz

5 / 5

Rucola waschen, trocken schütteln und mit Essig und Olivenöl marinieren. Zum Servieren die Piadina mit Tomatenmarmelade bestreichen und mit Rucola, Salami und geraspeltem Parmesan belegen.


2 Handvoll Rucola |2 ml Balsamico-Essig, dunkel |2 EL Olivenöl |10 Scheiben Salamis |50 g Parmesan
Reibe

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Direkt etwas mehr Tomatenmarmelade zubereiten und kochend in Gläser abfüllen. So hält sie sich mehrere Wochen. Lecker ist auch unsere Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.

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