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Klassiker

Piadina mit Thymian-Frischkäse, Prosciutto und Aubergine

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"Boombastisch!"

Jetzt geht's rund! Wir zeigen euch wie ihr diese italienischen Wraps mit Schinken, gegrillter Aubergine und cremigem Frischkäse mit Thymian einfach selber macht!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

1 Std

15 Min

Wartezeit

1 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Piadina:

250
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
70
g
Schmalz
125
ml
Wasser
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Für die Füllung:

1
Aubergine
20
ml
1
Knoblauchzehe
6
Stiele
Thymian
100
g
Frischkäse
Salz und Pfeffer
6
Scheiben
Prosciutto Cotto
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Du brauchst:

SchüsselNudelholz* PfanneMesserSchneidebrett*
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Zubereitung

Piadina-Teig-kneten

1 / 4

Für die Piadina Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen und mit Schmalz und Wasser zu einem homogenen Teig kneten. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.


250 g Mehl (Type 00) |1 TL Backpulver |1 Prise Salz |70 g Schmalz |125 ml Wasser
Schüssel
Teig-mit-Nudelholz-ausrollen

2 / 4

Teig in 2 gleichgroße Teile teilen, nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Anschließend in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten braten.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Pfanne
Scharf-angebratene-Auberginen

3 / 4

Für die Füllung Aubergine waschen, trocken tupfen, Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen von beiden Seiten scharf anbraten.


1 Aubergine |20 ml Olivenöl
Messer | Schneidebrett
thymian-hacken

4 / 4

Knoblauch schälen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. Frischkäse mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Piadina mit Frischkäse einstreichen, mit Auberginen und Prosciutto belegen und einklappen.


1 Knoblauchzehe |6 Stiele Thymian |100 g Frischkäse |6 Scheiben Prosciutto Cotto | Salz und Pfeffer

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