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Pizette di melanzane

Pizza, aber mit viel mehr Gemüse? Diese Mini-Pizzen mit einer Auberginenbasis sind genau das. Getoppt werden sie mit schwarzen Oliven, Tomaten und ganz viel Mozzarella. Lecker!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Aubergine schmeckt auch als Burger super lecker: Probiert mal unsere Auberginen-Burger mit Provolone und Prosciutto.

Pizette di melanzane

Pizza, aber mit viel mehr Gemüse? Diese Mini-Pizzen mit einer Auberginenbasis sind genau das. Getoppt werden sie mit schwarzen Oliven, Tomaten und ganz viel Mozzarella. Lecker!

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Tomate, in Öl (Glas)
Tomaten, in Öl (Glas)
50 Gramm Gramm
schwarze Olive
schwarze Oliven
100 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1
Aubergine
Auberginen
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt
Kirschtomaten schneiden

Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und längs vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.
Schritt
Topping für Pizette di Melanzane vorbereiten

Für das Topping die Hälfte des Mozzarellas mit dem Tomaten-Oliven-Mix vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt
Basilikum auf Pizette di Melanzane legen

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Aubergine waschen, trockenreiben, und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Aubergine auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Das Topping auf den Scheiben verteilen. Restlichen Mozzarella daraufgeben. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Video zu Pizette di melanzane

Pizette di melanzane

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