Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Pizzateig ist super leicht selbst zu machen! Ihr könnt ihn auch am Abend vorher vorbereiten, dann geht’s am nächsten Tag ganz fix mit der knusprigen Pizza.

Pizza Funghi

Pizza funghi darf auf keiner Speisekarte fehlen, auch nicht auf eurer privaten. Wir zeigen euch, wie ihr den Klassikern mit frischen Champignons, roter Zwiebel und cremigem Mozzarella zu Hause kredenzen könnt.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Pizzateig ist super leicht selbst zu machen! Ihr könnt ihn auch am Abend vorher vorbereiten, dann geht’s am nächsten Tag ganz fix mit der knusprigen Pizza.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
500 Gramm Gramm
Pizzateig, frisch
Pizzateig, frisch
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
100 Milliliter Milliliter
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt
Chapignons werden auf Holzbrett für Pizza funghi geschnitten

Backofen mit Pizzastein vorheizen (Ober-/ Unterhitze 250 °C). Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.
Schritt
Pizzateig für Pizza funghi wird auf Arbeitsfläche ausgerollt

Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit den Fingern leicht andrücken. Anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

3.
Schritt
Pizza funghi wird auf Pizzastein im Ofen gebacken

Gehackte Tomaten auf dem Teig verteilen und leicht mit Salz würzen. Anschließend mit Mozzarella bestreuen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und Pizza auf dem Pizzastein auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte