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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1617 kcal
Eiweiß: 68 g
Fett: 63 g
KH: 190 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Teig vor dem Ruhen mit Olivenöl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Pizzalovers aufgepasst, hier geht’s lang: Pizza mit Rucola und Parmesan, Pizza Verdure, Pizza Salami.

Pizza Margherita

Diesen italienischen Klassiker bekommt ihr auch in der heimischen Küche hin! Pizza Margherita: Jeder kennt sie, jeder liebt sie. Damit könnt ihr einfach nichts falsch machen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 160 Minuten
Gesamtzeit: 210 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1617 kcal
Eiweiß: 68 g
Fett: 63 g
KH: 190 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Teig vor dem Ruhen mit Olivenöl einreiben, dann trocknet die Oberfläche nicht aus. Pizzalovers aufgepasst, hier geht’s lang: Pizza mit Rucola und Parmesan, Pizza Verdure, Pizza Salami.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
5 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
Für den Belag
400 Gramm Gramm
Tomaten, geschält (Dose)
Tomaten, geschält (Dose)
400 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
50 Gramm Gramm
Pecorino
Pecorino
20 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum

Zubereitung

1.
Schritt
Hefe wird zerbröselt

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls dazugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt
Pizza Margherita Teig Kneten

Restliches Mehl und Salz hinzufügen und zu einem elastischen Teig kneten. Diesen noch einmal ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. 

3.
Schritt
Pizzateig für Pizza Margherita wird halbiert

Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 

4.
Schritt
Tomatensauce für Pizza Margherita vorbereiten

In der Zwischenzeit für den Belag Tomaten abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mozzarella in Würfel schneiden und Pecorino reiben. 

5.
Schritt
Parmesan über Pizza Margherita reiben

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C ). Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen. Vorsichtig auf den heißen Pizzastein legen und mit Tomatensauce, Mozzarella und Pecorino belegen, mit Olivenöl beträufeln. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und vor dem Servieren auf die Pizza geben.

Video zu Pizza Margherita

Pizza Margherita auf Holzbrett mit Händen, die Besteck halten

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