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Pizza Marinara

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Pizza schlicht und einfach. Die Pizza Marinara besteht ganz simpel aus knusprigem, selbstgemachtem Pizzateig mit fruchtiger Tomatensauce – ganz ohne Schnickschnack.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

2 Std

55 Min

Wartezeit

3 Std

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

5
g
Hefe, frisch
250
ml
Wasser, lauwarm
500
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
10
g
Meersalz
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Für den Belag:

1
Knoblauchzehe
300
g
Tomaten, geschält
Salz
2
TL
Oregano, getrocknet
20
ml
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Zubereitung

Pizza Marinara

1 / 4

Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ein Fünftel des Mehls zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl und Salz hinzufügen, zu einem elastischen Teig kneten und nochmal ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.


5 g Hefe, frisch |250 ml Wasser, lauwarm |500 g Mehl (Type 00) |10 g Meersalz
Pizza Marinara

2 / 4

Für den Belag Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abgießen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Tomaten mit Salz und Oregano würzen. 


1 Knoblauchzehe |300 g Tomaten, geschält | Salz |2 TL Oregano, getrocknet
Pizza Marinara

3 / 4

Backofen und Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig halbieren, zu 2 Kugeln rollen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. 


Pizza Marinara

4 / 4

Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf den heißen Pizzastein legen. Mit Tomatensauce bestreichen und Knoblauch und Olivenöl darauf verteilen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche |20 ml Olivenöl

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