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Pizza mit Rucola und Parmaschinken

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"Boombastisch!"

Keine Lust mehr auf Tiefkühl-Pizza? Wir hätten da was: It's fresh! Pizza mit frischem Rucola und leckerem Parmaschinken – und on top noch eine dicke Portion Parmesan, ohne geht sowieso nichts. Der Klassiker für zuhause, selfmade durch und durch.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

0,5
Würfel
Hefe, à 42 g
275
ml
Wasser, lauwarm
500
g
Pizzamehl (Type 00)
10
g
Meersalz, fein
2
EL
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Für den Belag:

200
g
Mozzarella, gerieben
60
g
Rucola
50
g
Parmesan
1
EL
10
Scheiben
Parmaschinken
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Du brauchst:

SchüsselnMesserNudelholz* BackblechBackpapier* BackofenReibe* Schneidebrett*
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1.438 kcal
Energie
115 g
Eiweiß
104 g
Fett
184 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pizzateig abdecken

1 / 3

Hefe zerbröseln und in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben, zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.


0,5 Würfel Hefe, à 42 g |500 g Pizzamehl (Type 00) |10 g Meersalz, fein |2 EL Olivenöl |275 ml Wasser, lauwarm
Schüsseln
Pizza ausrollen

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig halbieren, zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mozzarella auf dem Teig verteilen und mittig im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.


200 g Mozzarella, gerieben | Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Messer | Nudelholz | Backblech | Backpapier | Backofen
Pizza belegen

3 / 3

Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Rucola mit Olivenöl und der Hälfte des Parmesans vermengen und auf der fertigen Pizza verteilen. Pizza mit Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


60 g Rucola |50 g Parmesan |1 EL Olivenöl |10 Scheiben Parmaschinken
Reibe | Schneidebrett

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