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Pizza mit grünem Spargel, Ricotta und getrockneten Tomaten

Diese Pizza mit frischem Spargel, cremigem Ricotta und würzigen getrockneten Tomaten ist perfekt für jeden Frühlingstag und dabei auch noch schnell und einfach gemacht.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Pizzateig kann gut am Abend vorher vorbereitet werden, dann geht’s am nächsten Tag doppelt so schnell! Voll im Spargel-Fieber? Wie wär‘s mit unserem bunten Salat mit grünem Spargel und Burrata?

Pizza mit grünem Spargel, Ricotta und getrockneten Tomaten

Diese Pizza mit frischem Spargel, cremigem Ricotta und würzigen getrockneten Tomaten ist perfekt für jeden Frühlingstag und dabei auch noch schnell und einfach gemacht.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6 Stange Stangen
grüner Spargel
grüner Spargel
50 Gramm Gramm
Tomate, getrocknet (in Öl)
Tomaten, getrocknet (in Öl)
500 Gramm Gramm
Pizzateig, frisch
Pizzateig, frisch
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
100 Milliliter Milliliter
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen mit Pizzastein vorheizen (Ober-/ Unterhitze 250 °C). Spargel waschen, trocken tupfen, untere Enden (ca. 2 cm) abschneiden und den Rest der Länge nach halbieren. Tomaten gut abtropfen lassen und halbieren.

2.
Schritt
Pizzateig wird mit einem Nudelholz ausgerollt

Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit den Fingern leicht andrücken. Anschließend mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

3.
Schritt
Pizza Ricotta Spargel Belegen

Gehackte Tomaten auf dem Teig verteilen. Spargel, Tomaten und Ricotta gleichmäßig darauf verteilen und mit Salz würzen. Anschließend auf dem heißen Pizzastein auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Parmesan in grobe Späne reiben. Vor dem Servieren Parmesan über die Pizza geben und mit Pfeffer würzen.

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