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Pizzolo

Du hast Angst vorm Kater (am Neujahrstag)? Wir haben die Lösung: dieser Pizzadoppeldecker mit viel Käse, Parmaschinken und etwas Rucola macht den Tag danach erträglich!


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 180 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Du liebst gefüllte Pizzen jeder Art? Probier doch mal unsere Calzone mit Spinat und Mozzarella oder unsere frittierte Calzone!

Pizzolo

Du hast Angst vorm Kater (am Neujahrstag)? Wir haben die Lösung: dieser Pizzadoppeldecker mit viel Käse, Parmaschinken und etwas Rucola macht den Tag danach erträglich!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
25 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
250 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für den Belag:
100 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
200 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
50 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
10 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
Zubereitung
1.
Schritt
Olivenöl-zum-Mehl-dazugeben

Für den Teig Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Etwas Mehl zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, zu einem elastischen Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen. Teig halbieren, zu 4 Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt
Pizzateig-mit-Parmesan-bestreuen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 2 Teige aufeinander legen, die oberen mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und Parmesan darüberreiben. Pizzolo auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen.

3.
Schritt
Pizzolo-mit-Parmaschinken-und-Rucola-belegen

In der Zwischenzeit Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Pizzolo aufklappen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Mozzarella bestreuen und mit Kirschtomaten belegen. Pizzolo zuklappen und nochmal ca. 5 Minuten backen. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Pizzolo aufklappen, mit Rucola und Parmaschinken belegen, zuklappen und direkt servieren.


Video zu Pizzolo
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