Oh My Italy Logo 02

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Das Pesto sollte relativ fest und nicht zu ölig sein, damit die Pizzaschnecken gut halten.  Lecker sind auch unsere gefüllten Pizzabällchen, schon probiert?

Pizzaschnecken-Zupfbrot mit Pesto

Snack-Attack auf italienisch? Pizzaschnecken-Zupfbrot! Gefüllt werden die kleinen Pizza-Snacks mit grünem und rotem Pesto und einer ordentlichen Ladung Mozzarella. Perfekt für jede Party – oder den Tag danach!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Das Pesto sollte relativ fest und nicht zu ölig sein, damit die Pizzaschnecken gut halten.  Lecker sind auch unsere gefüllten Pizzabällchen, schon probiert?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
100 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
0
Salz
Salz
Für das Pesto verde:
10 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
5 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Pesto rosso:
100 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
20 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Olivenöl, Mehl und Salz dazu geben und zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit das Pesto verde zubereiten. Dafür Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten für das Pesto verde in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für das Pesto rosso die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Knoblauch und Tomaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.

4.
Schritt

Teig nochmals durchkneten, halbieren und auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dick ausrollen – idealerweise zu länglichen Bahnen à ca. 15 x 40 cm. Jeweils einen Teig mit einem Pesto einstreichen. Mozzarella darauf verteilen und die Teige der Länge nach einrollen. In ca. 3 cm breite Stücke schneiden.

5.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Pizzaschnecken mit der Schnittkante nach oben und eng aneinander in eine mit Backpapier ausgelegte runde Auflauf- oder Kuchenform stellen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Video zu Pizzaschnecken-Zupfbrot mit Pesto

Pizzaschnecken mit grünem und rotem Pesto als Zupfbrot in einer Pfanne auf Holzbrett und grauem Untergrund

Die neuesten Rezepte