Oh My Italy Logo 02

Gebratene Polentaschnitten mit schnellem Tomatensalat

Maisgrieß cremig anrühren kann jeder - probiert die klassische Polenta doch mal gebraten! Richtig lecker werden die Schnitten mit einem fruchtigen Tomaten-Topping. 


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Polentaschnitten sind quasi eine glutenfreie Crostinivariante. Fühlt euch frei beim Belegen. Ihr könnt sie auch frittierten – dann erhaltet ihr diese leckeren italienischen Scagliozzi!

Gebratene Polentaschnitten mit schnellem Tomatensalat

Maisgrieß cremig anrühren kann jeder - probiert die klassische Polenta doch mal gebraten! Richtig lecker werden die Schnitten mit einem fruchtigen Tomaten-Topping. 

Zutaten

8 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Polentaschnitten:
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Liter Liter
Wasser
Wasser
300 Gramm Gramm
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0
Olivenöl zum Braten
Olivenöl zum Braten
Für den Tomatensalat:
3
Tomate
Tomaten
1
Zwiebel
Zwiebeln
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Polentaschnitten Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein schneiden.    

2.
Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Thymian anschwitzen, mit Wasser ablöschen und aufkochen. Polenta einrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta unter Rühren aufkochen, und so lange garen (ca. 15 Minuten), bis sie eine cremige homogene Konsistenz hat und sich vom Boden löst. 

3.
Schritt

Polenta anschließend mit einem Teigschaber auf 1 cm Dicke – am besten auf ein Backblech – ausstreichen und auskühlen lassen.


4.
Schritt

In der Zwischenzeit für den Salat Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten und Zwiebeln vermengen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.


5.
Schritt

Polenta in Streifen (8 x 4 cm) schneiden. Olivenöl zum Anbraten in der Pfanne erhitzen und die Polentaschnitten von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.


Die neuesten Rezepte