Pollo alla siciliana – Hähnchenkeulen mit Tomaten und Oliven
Sizilien auf dem Teller – mit diesem Rezept kein Problem! Saftiges Hähnchenfleisch, süße Tomaten, würzige Oliven und Kapern, dazu etwas Weißwein und Chili für den Kick. E basta!
Zutaten
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili anschwitzen. Anschließend die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben, mit Weißwein und Wasser ablöschen und auf mittlerer Stufe abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.