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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 709 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 53 g
KH: 22 g
Bild von Till

Tipp von Till

Das Fleisch für das Tatar vor dem Schneiden am besten 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, dann lässt es sich ganz einfach würfeln. Ähnlich und doch anders: Carpaccio vom Rind

Rindertatar mit frittierten Kapernäpfeln

Italy deluxe – Rindertatar auf Salat mit frittierten Kapernäpfeln ist ein Rezept, das ausgepackt werden kann, wenn besonders schwere Geschütze aufgefahren werden müssen. Z.B. das 1. Date oder die Schwiegereltern kommen zu Besuch. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 709 kcal
Eiweiß: 36 g
Fett: 53 g
KH: 22 g
Bild von Till

Tipp von Till

Das Fleisch für das Tatar vor dem Schneiden am besten 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, dann lässt es sich ganz einfach würfeln. Ähnlich und doch anders: Carpaccio vom Rind

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Tatar
1
Schalotte
Schalotten
2 Teelöffel Teelöffel
Kapern
Kapern
200 Gramm Gramm
Rinderhüfte
Rinderhüfte
2 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
1 Teelöffel Teelöffel
Sambal Oelek
Sambal Oelek
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Messerspitze Messerspitzen
Paprikapulver
Paprikapulver
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Für die Kapernäpfel
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
40 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
6
Kapernapfel
Kapernäpfel
Für den Salat
50 Gramm Gramm
Wildkräutersalat
Wildkräutersalat
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Limettensaft
Limettensaft

Zubereitung

1.
Schritt
Rindertatar Mit Frittierten Kapernaepfeln Tatar Mischen

Für das Tatar die Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern fein hacken. Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank leicht abgedeckt kühl stellen.

2.
Schritt
Rindertatar Mit Frittierten Kapernaepfeln Kapernaepfel Frittieren

Für die Kapernäpfel in der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Kapernäpfel trocken tupfen, in den Ausbackteig tunken und goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 

3.
Schritt

Salat waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl und Limettensaft marinieren. Den Salat auf dem Teller anrichten, Tatar darauf geben und mit den frittierten Kapernäpfeln garnieren.

Video zu Rindertatar mit frittierten Kapernäpfeln

Rindertatar mit frittierten Kapernäpfeln

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