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Fleisch

Rindertatar mit frittierten Kapernäpfeln

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Italy deluxe – Rindertatar auf Salat mit frittierten Kapernäpfeln ist ein Rezept, das ausgepackt werden kann, wenn besonders schwere Geschütze aufgefahren werden müssen. Z.B. das 1. Date oder die Schwiegereltern kommen zu Besuch. 

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Tatar:

1
Schalotte
2
TL
Kapern
200
g
Rinderhüften
2
TL
Senf, mittelscharf
1
TL
Sambal Oelek
2
EL
1
Msp.
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
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Für die Kapernäpfel:

1
Ei, Größe M
Salz
50
g
Weizenmehl (Type 405)
40
ml
Milch, 3,5 % Fett
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
6
Kapernäpfel
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Für den Salat:

50
g
Wildkräutersalate
2
EL
1
EL
Limettensaft
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Du brauchst:

MesserSchneebesen* Schneidebrett* HerdSchüsselnTopf* Kühlschrank
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709 kcal
Energie
36 g
Eiweiß
53 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Rindertatar Mit Frittierten Kapernaepfeln Tatar Mischen

1 / 3

Für das Tatar die Schalotte schälen und fein würfeln. Kapern fein hacken. Rinderhüfte waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank leicht abgedeckt kühl stellen.


1 Schalotte |2 TL Kapern |200 g Rinderhüften |2 TL Senf, mittelscharf |1 TL Sambal Oelek |2 EL Olivenöl |1 Msp. Paprikapulver | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Schüsseln | Kühlschrank
Tutorial | Zwiebeln würfeln
Rindertatar Mit Frittierten Kapernaepfeln Kapernaepfel Frittieren

2 / 3

Für die Kapernäpfel in der Zwischenzeit das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Mehl und Milch in einer Schüssel glatt rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen. Kapernäpfel trocken tupfen, in den Ausbackteig tunken und goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. 


1 Ei, Größe M | Salz |50 g Weizenmehl (Type 405) |40 ml Milch, 3,5 % Fett | Sonnenblumenöl, zum Frittieren |6 Kapernäpfel
Schneebesen | Herd | Topf

3 / 3

Salat waschen, trocken schütteln und mit Olivenöl und Limettensaft marinieren. Den Salat auf dem Teller anrichten, Tatar darauf geben und mit den frittierten Kapernäpfeln garnieren.


50 g Wildkräutersalate |2 EL Olivenöl |1 EL Limettensaft

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Das Fleisch für das Tatar vor dem Schneiden am besten 30 Minuten im Gefrierschrank anfrieren, dann lässt es sich ganz einfach würfeln. Ähnlich und doch anders: Carpaccio vom Rind.

Till
Till, Foodstyling
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