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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Für die leichte Säurenote bei der alkoholfreien Variante am Ende 1 TL Zitronensaft ins Risotto geben. Auch mega lecker: Steinpilz-Risotto!

Risotto mit grünem Pfeffer und Oliven

Wenn ein Gericht nach Seelenfutter und Schmackofatz klingt, dann ist es ja wohl das italienisch-schlotzig-käsige Risotto! Hier kommt die mediterrane Variante mit Oliven, getrockneten Tomaten und grünem Pfeffer – schon mal probiert?

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Für die leichte Säurenote bei der alkoholfreien Variante am Ende 1 TL Zitronensaft ins Risotto geben. Auch mega lecker: Steinpilz-Risotto!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Schalotte
Schalotten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Esslöffel Esslöffel
grüner Pfeffer, eingelegt (Glas)
grüner Pfeffer, eingelegt (Glas)
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
50 Gramm Gramm
grüne Olive, entsteint
grüne Oliven, entsteint
50 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
50 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten und den grünen Pfeffer anschwitzen, bis die Schalotten glasig sind.

2.
Schritt

Reis dazu geben und mit anschwitzen bis er leicht glasig ist. Mit Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Risotto bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen – dabei nach und nach etwas Brühe dazugeben.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Oliven in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Oliven und Tomaten vermengen.

4.
Schritt

Parmesan reiben. Butter, Parmesan und die Hälfte des Olivenmix unter das Risotto heben und mit Salz abschmecken. Risotto anrichten und mit restlichem Olivenmix toppen.

Video zu Risotto mit grünem Pfeffer und Oliven

Risotto mit Oliven, grünem Pfeffer und getrockneten Tomaten auf hellem Untergrund daneben ein Glas Weißwein

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