Risotto alla milanese
Dieses Reisgericht ist exklusiver als die Mailänder Fashion Week. Mit hochwertigem Safran und feinem Grana Padano, ist dieses Risotto ein kleiner Luxus im stressigen Alltag.
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Safranfäden mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Schritt
Ein Esslöffel der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Reis zugeben, bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen und mit Weißwein ablöschen.
3.
Schritt
Nach und nach Brühe zugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, sodass das Reiskorn noch leicht bissfest ist. Safran zum Risotto geben.
4.
Schritt
Vor dem Servieren restliche Butter unterrühren, Grana Padano in das Risotto reiben und alles mit Salz abschmecken.