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Risotto mit grünem Spargel und Ziegenkäse

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Risotto ist ein italienischer Klassiker. Mit Ziegenkäse und grünem Spargel, dazu süße Feigen und Minze, wird dem cremigen Reisgericht ein neuer Anstrich verpasst.

Hannes
Hannes, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Schalotte
400
g
grüner Spargel
2
Feigen
8
Stiele
Minze
10
g
Butter
150
g
Risotto-Reis
400
ml
Gemüsebrühe
2
EL
Honig
Salz
100
g
Ziegenfrischkäse
Muskatnuss, gerieben
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524 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
11 g
Fett
87 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Spargel, Feigen, Schalottenwürfel, Kräuter und ein großes Küchenmesser mit Holzgriff auf einem weißen Brett.

1 / 4

Schalotte schälen und würfeln. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Feigen waschen und vierteln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.


1 Schalotte |400 g grüner Spargel |2 Feigen |8 Stiele Minze
Risotto Reis in einem Topf mit Stiel angedünstet. Daneben eine kleine Glasschale mit Zwiebelwürfeln und eine Glasschale mit Brühe.

2 / 4

Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Reis darin anschwitzen. Mit 100 ml Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei nach und nach die restliche Gemüsebrühe zugießen.


10 g Butter |150 g Risotto-Reis |400 ml Gemüsebrühe
Grüner Spargel und Feigenhälften auf einem silber Backblech mit Backpapier. Daneben eine Pfeffermühle und eine viereckige Schale mit Öl.

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C/Umluft: 200 °C). Spargel und Feigen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig beträufeln. Mit Salz würzen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.


2 EL Honig | Salz

4 / 4

Ziegenfrischkäse und Minze unter das Risotto rühren und mit Muskat würzen. Risotto mit karamellisiertem Spargel und Feigen anrichten.


100 g Ziegenfrischkäse | Muskatnuss, gerieben

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Damit das Risotto schön cremig wird, sollte es ständig gerührt werden.

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