Prosecco DOC

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Mit einem leichten Salat und Prosecco DOC Rosé Brut servieren.

Scampi mit rosa Pfeffer und Aioli

Diese köstlichen Scampi habt ihr in nur 20 Minuten auf dem Tisch. Der perfekte Snack also. Und weil Knoblauch alles besser macht, gibt’s dazu selbstgemachtes Aioli. Let’s do this!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Mit einem leichten Salat und Prosecco DOC Rosé Brut servieren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Aioli:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
20 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
1 Teelöffel Teelöffel
Senf
Senf
75 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
Für die Scampi:
400 Gramm Gramm
Scampi
Scampi
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
rosa Pfeffer
rosa Pfeffer
4 Stiel Stiele
Estragon
Estragon
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Aioli Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Milch und Senf in einem hohen Gefäß pürieren und langsam das Öl unterziehen. Aioli mit Salz abschmecken.

2.
Schritt

Scampi waschen, trocken tupfen, schälen und Darm entfernen. Knoblauch schälen und andrücken. Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen. Estragon waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scampi mit dem Knoblauch von beiden Seiten scharf anbraten. Garnelen mit rosa Pfeffer, Salz und Estragon würzen.

4.
Schritt

Aioli mit rosa Pfeffer toppen und mit den Scampi servieren.

Video zu Scampi mit rosa Pfeffer und Aioli

Auf einem weißen Tischtuch sind die gewürzten Scampi auf einem türkisen Teller neben dem Aioli serviert.

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