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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit das Schweinefilet schön rosa und saftig ist, sollte die Kerntemperatur ca. 60 °C betragen. Lecker dazu sind unsere Patate arraganate, also italienische Röstkartoffeln!

Schweinefilet mit Pistazien-Parmesan-Kruste und Paprikagemüse

Lust auf was Besonderes auf dem Teller? Dann ist dieses saftig rosa gebratene Schweinefilet genau das Richtige! Die Kruste aus Pistazien, Parmesan und Butter gibt dem Fleisch eine italienische Note und die bunten Paprika sind das ideale Beiwerk. Low carb, high taste!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Damit das Schweinefilet schön rosa und saftig ist, sollte die Kerntemperatur ca. 60 °C betragen. Lecker dazu sind unsere Patate arraganate, also italienische Röstkartoffeln!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kruste:
60 Gramm Gramm
Pistazie
Pistazien
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
2 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Gemüse:
1
rote Paprika
rote Paprika
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
Zusätzlich:
300 Gramm Gramm
Schweinefilet
Schweinefilet
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Kruste Pistazien mit einem Standmixer relativ fein mixen. Parmesan fein reiben. Pistazien, Parmesan, Butter und Paniermehl miteinander verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Für das Gemüse Paprika waschen, trocken tupfen, entkernen und in breite Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika in einer Auflaufform (20 x 30 cm) mit Knoblauch, Thymian und Olivenöl marinieren und mit Salz abschmecken.

3.
Schritt

Schweinefilet waschen, abtupfen und evtl. parieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet von allen Seiten ca. 5 Minuten scharf anbraten.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 180 °C). Pistazien-Parmesan-Kruste auf dem Schweinefilet verteilen und das Fleisch zusammen mit dem Paprikagemüse für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen garen bis die Kruste goldig ist.

Video zu Schweinefilet mit Pistazien-Parmesan-Kruste und Paprikagemüse

Schweinefilet mit Pistazien-Parmesankruste auf buntem Paprikagemüse auf weißem Teller

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