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Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Klassiker

Spaghetti cacio e pepe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Man nehme würzigen Parmesan und Pecorino, zusätzlich frischen Pfeffer und hat schon fast die ganze Zutatenliste für das traditionelle italienische Pasta-Gericht zusammen. Einfach und trotzdem superlecker!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Spaghetti
Salz
2
EL
Schwarze Pfefferkörner
100
g
Parmesan
100
g
Pecorino
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Du brauchst:

HerdTopf* MörserPfanneReibe* SchüsselSchneebesen*
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Zubereitung

Spaghetti kochen

1 / 4

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten und das Nudelwasser auffangen.


300 g Spaghetti | Salz
Herd | Topf
Pfeffer anrösten

2 / 4

Pfefferkörner in einem Mörser grob mörsern und in einer Pfanne leicht anrösten. Spaghetti und ein bisschen Nudelwasser zugeben und alles gut miteinander vermengen.


2 EL Schwarze Pfefferkörner
Mörser | Pfanne
Käsesoße glattrühren

3 / 4

Parmesan und Pecorino reiben. Die Hälfte des Pecorinos für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Pecorino und Parmesan mit 100 ml Nudelwasser in eine Schüssel glattrühren.


100 g Parmesan |100 g Pecorino
Reibe | Schüssel | Schneebesen
Nudeln anrichten

4 / 4

Käsesauce über die Nudeln gießen und gut durchschwenken. Nudeln anrichten und mit Pecorino bestreuen.


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Pecorino ist ein italienischer Hartkäse, der aus Schafsmilch hergestellt wird. Als Alternative eignet sich Parmesan.

Till
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