1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. spaghetti-zitrone-basilikum
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Spaghetti mit Zitrone und Basilikum

(8)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sommerfeeling in 20 Minuten: wie geht das? Unsere Spaghetti mit fruchtig-aromatischem Zitronenöl, scharfen Peperoni und erfrischendem Basilikum bringen euch gedanklich direkt an die Strände Italiens.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300
g
Spaghetti
2
Bio-Zitronen
4
EL
1
Peperoni, rot
3
Stiele
Basilikum
100
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
Salz und Pfeffer
30
g
Parmesan
schließen

Du brauchst:

Topf* HerdSparschäler* ZitruspressePfanneMesserSchneidebrett* SiebReibe*
schließen

Zubereitung

Zitronenschale aromatisiert Olivenöl in Pfanne

1 / 3

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die gelbe Schale (ohne das Weiße) abschneiden – am besten hierzu einen Sparschäler verwenden. Saft der Zitronen auspressen. Zitronenabrieb und Olivenöl in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen um das Öl zu aromatisieren.


300 g Spaghetti |2 Bio-Zitronen |4 EL Olivenöl
Topf | Herd | Sparschäler | Zitruspresse | Pfanne
Peperoni werden in Ringe geschnitten auf Holzbrett

2 / 3

In der Zwischenzeit Peperoni waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.


1 Peperoni, rot |3 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Spaghetti werden zu anderen Zutaten in der Pfanne gegeben

3 / 3

Peperoni und Oliven in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen und ebenfalls in die Pfanne geben. Basilikum unterrühren und Zitronensaft nach Geschmack dazugeben, Pasta durchschwenken. Vor dem Servieren Parmesan über die Pasta reiben.


100 g Schwarze Oliven, ohne Stein | Salz und Pfeffer |30 g Parmesan
Sieb | Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Das Zitronenöl hält sich super. Du kannst also direkt größere Mengen machen und es in Flaschen luftdicht und dunkel lagern! Zitronig lecker sind auch unsere Spaghettini mit Parmaschinken!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...