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Spargelsalat mit Pfirsich und Büffelmozzarella

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Wenn grüner Spargel auf warme Pfrisichspalten, cremigen Büffelmozzarella und aromatischen Parmaschinken trifft, hüpfen die Herzen der Spargel-Fans gleich höher. Haselnuss-Vinaigrette dazu, göttlich.

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

50
g
Haselnüsse
4
Pfirsiche
10
Stangen
grüner Spargel
4
EL
250
g
Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana DOP)
8
Scheiben
Parmaschinken (Prosciutto di Parma DOP)
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Für die Vinaigrette:

4
EL
Balsamico-Essig, hell
Salz
6
EL
Haselnussöl
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Du brauchst:

PfanneMesserSchneebesen* HerdSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 5

Für den Salat die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.


50 g Haselnüsse

2 / 5

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, entkernen und in Spalten schneiden. Spargel waschen, untere Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.


4 Pfirsiche |10 Stangen grüner Spargel
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Pfirsiche und Spargel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten.


4 EL Olivenöl
Pfanne | Herd

4 / 5

In der Zwischenzeit für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend das Haselnussöl einrühren.


4 EL Balsamico-Essig, hell | Salz |6 EL Haselnussöl
Schneebesen

5 / 5

Büffelmozzarella abtropfen lassen. Pfirsich und Spargel anrichten, Büffelmozzarella darauf geben und leicht aufzupfen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Haselnüssen und Parmaschinken garnieren.


250 g Büffelmozzarella (Mozzarella di Bufala Campana DOP) |8 Scheiben Parmaschinken (Prosciutto di Parma DOP)

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Zu diesem sommerlich-fruchtigen Salat passt besonders gut ein Glas Prosecco DOC Extra Dry!

Anstelle von Büffelmozzarella passt auch Burrata.

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