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Steinpilz-Risotto mit Pfifferlingen

Cremiges Risotto mit mega leckeren Pilzen wie dem Steinpilz und dem Pfifferling ist ein echtes Wohlfühlgericht. Eine warme Portion von diesem Gericht lässt sich hervorragend bei kaltem Winterwetter genießen.

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Wissenswertes
Kochzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 516.0 (kcal)
Eiweiß (g): 12.0 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 50.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius
Sollten Pfifferlinge keine Saison haben, eigenen sich auch Kräuterseitlinge.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

20 Gramm Gramm
Steinpilz, getrocknet
Steinpilze, getrocknet
2
Schalotte
Schalotten
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
250 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
0
Salz
Salz
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
100 Gramm Gramm
Pfifferling
Pfifferlinge
0,5 Bund Bünde
Petersilie
Petersilie
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Condimento Bianco
Condimento Bianco
Zubereitung
1.
Schritt

Getrocknete Pilze abspülen und in 800 ml heißem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Pilze abgießen und Pilzwasser auffangen. Anschließend Steinpilze klein schneiden.

2.
Schritt

Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Reis zugeben und glasig dünsten. Mit Salz würzen. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren verdampfen lassen. Pilzwasser portionsweise zugeben und unter gelegentlichem Rühren verdampfen lassen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen und den Reis 25–30 Minuten garen.

3.
Schritt

Pfifferlinge putzen und halbieren. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln, klein schneiden und zu den Pfifferlingen geben. 

4.
Schritt

Risotto kurz vor Ende der Garzeit mit Parmesan, Steinpilzen und Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Risotto auf Tellern anrichten und mit Pfifferlingen garnieren. 

5.
Schritt

Ihr sucht nach mehr Infos und Pfifferlingrezepten? In unserem Tutorial findet ihr alles, was ihr braucht.

Video zu Steinpilz-Risotto mit Pfifferlingen