Tartufo mit gebrannten Mandeln
Tartufo sind ungefähr so klassisch italienisch wie Al Bano und Romina Power. Unsere Version der süßen Eispralinen: Vanilleeis gefüllt mit gebrannten Mandeln. Ein Hauch Zimt dazu, etwas Kakao und Pis´tazien darüber – das schmeckt nicht nur an Weihnachten ...
Zutaten
Zubereitung
Für die gebrannten Mandeln die Mandeln klein hacken. Mandeln mit Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker karamellisiert. Zimt dazu geben, verrühren und anschließend auskühlen lassen.
Vanilleeis ca. 1,5 cm dick in halbrunde Silikonformen streichen. Mandelkaramell als Kern mittig auf dem Vanilleeis verteilen und mit dem restlichen Vanilleeis verschließen. Für ca. 30 Minuten einfrieren.
Tartufo aus der Form drücken und vor dem Servieren dünn mit Backkakao bestäuben und mit Pistazien garnieren.