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Thunfisch-Orangen-Tatar mit Salat und Brotchips

Heute kredenzen wir ein feines Tatar aus Thunfischfilet mit fruchtiger Orange. Dazu gibt es knusprige Brotchips aus Ciabatta und ein frisches Topping aus Frisée und Gartenkresse. Die perfekte Fine-Dining-Experience!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Dieses Rezept ist eine ideale Vorspeise für ein 3-Gang-Menü. Wer es lieber „klassisch“ mag, sollte unser Rindertatar mit Kapernäpfeln ausprobieren!

Thunfisch-Orangen-Tatar mit Salat und Brotchips

Heute kredenzen wir ein feines Tatar aus Thunfischfilet mit fruchtiger Orange. Dazu gibt es knusprige Brotchips aus Ciabatta und ein frisches Topping aus Frisée und Gartenkresse. Die perfekte Fine-Dining-Experience!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Brotchips:
0,5
Ciabatta
Ciabatta
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
Für das Tatar:
1
Bio-Orange
Bio-Orangen
1 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
3 Teelöffel Teelöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Thunfischfilet
Thunfischfilets
Für das Topping:
20 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0,5 Schale Schale
Gartenkresse
Gartenkresse

Zubereitung

1.
Schritt
Brotscheibe wird von Ciabatta abgeschnitten

Für die Brotchips der Länge nach 2 ca. 5 mm dicke Scheiben vom Ciabatta schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Ciabattascheiben von beiden Seiten anrösten. Zum Schluss leicht salzen.

2.
Schritt
Orange wird entsaftet

Für das Tatar die Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale abreiben, restliche Schale ohne das Weiß (mit einem Sparschäler) dünn herunterschneiden. Die Zesten für die Deko in feine Streifen schneiden, anschließend leicht eindrehen. Das Fruchtfleisch der Orange entsaften.

3.
Schritt
Rosmarinnadeln werden gehackt

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Für die Vinaigrette Rosmarin mit Orangensaft, -abrieb, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.

4.
Schritt
Thunfischtatar mit Vanaigrette anrichten

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Tatar mit ca. der Hälfte der Orangen-Rosmarin-Vinaigrette vermengen und kurz ziehen lassen.

5.
Schritt

Für das Topping Frisée und Petersilie waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Gartenkresse mit einer Schere abschneiden.

6.
Schritt

Zum Anrichten die Brotchips mit Schmand bestreichen. Tatar auf Teller geben, Salat, Kräuter und Orangenzesten darauf verteilen und mit restlicher Vinaigrette beträufeln.

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