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Tiramisu mit Limoncello und Maracujasauce

Dieses Tiramisu besitzt den nötigen BOOM-Faktor! Der süß-saure Limoncello und die fruchtige Maracujasauce geben dem cremigen Tiramisu den nötigen Frischekick und machen es zur perfekten Fine-Dining-Experience!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

In der alkoholfreien Variante kann man die Biskuits auch mit Maracuja- oder Apfelsaft beträufeln. Für die „Klassiker“ unter euch haben wir natürlich auch das Rezept zum klassischen Tiramisu.

Tiramisu mit Limoncello und Maracujasauce

Dieses Tiramisu besitzt den nötigen BOOM-Faktor! Der süß-saure Limoncello und die fruchtige Maracujasauce geben dem cremigen Tiramisu den nötigen Frischekick und machen es zur perfekten Fine-Dining-Experience!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Sauce:
20 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
150 Milliliter Milliliter
Maracujasaft
Maracujasaft
2
Maracuja
Maracujas
Für das Tiramisu:
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
150 Gramm Gramm
Mascarpone (80 % Fett)
Mascarpone (80 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Marsala
Marsala
2 Esslöffel Esslöffel
Limoncello
Limoncello
6
Löffelbiskuit
Löffelbiskuit
6
Himbeeren
Himbeeren
2 Stiel Stiele
Melisse
Melisse
2 Teelöffel Teelöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt

Zubereitung

1.
Schritt
Maracujasauce für Tiramisu wird zubereitet

Für die Maracujasauce Zucker und Maracujasaft in einem Topf aufkochen und unter Rühren auf die Hälfte einreduzieren lassen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und in den Maracujasaft einrühren.

2.
Schritt
Creme für das Tiramisu wird angerührt

Für das Tiramisu Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Mascarpone und Puderzucker glattrühren und in einen Spritzbeutel abfüllen.

3.
Schritt
Löffelbiscuit werden mit Limoncello beträufelt

Marsala und Limoncello vermengen und die Löffelbiskuits damit beträufeln.

4.
Schritt
Tiramisu mit Limoncello und Maracuja wird angerichtet

Pro Portion 3 Löffelbiskuits auf einem Teller aneinanderlegen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Himbeeren verlesen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Das Tiramisu mit Himbeeren, Melisse und Pistazien dekorieren. Vor dem Servieren die Maracujasauce vorsichtig auf und neben das Tiramisu geben.

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