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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Polenta kann auch gebraten werden, wie bei unseren Polentaschnitten mit Tomatensalat!

Cremige Tomatenpolenta mit Kabeljau und Spinat

Wir sehen Rot! Bei diesem Gericht kommt die Polenta nämlich ganz in Rot auf die Teller – mit voller Tomaten-Power! Dazu gibt's saftigen Kabeljau in Pancetta gehüllt und knackig-grünen Spinat.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Polenta kann auch gebraten werden, wie bei unseren Polentaschnitten mit Tomatensalat!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Polenta:
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
4 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
300 Milliliter Milliliter
Tomaten, passiert
Tomaten, passiert
3 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
50 Gramm Gramm
Maisgrieß (Polenta)
Maisgrieß (Polenta)
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
300 Gramm Gramm
Kabeljaufilet
Kabeljaufilets
6 Scheibe Scheiben
Pancetta
Pancetta
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Tomatenpolenta Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Thymian, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

2.
Schritt

Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrieß (Polenta) in die Tomatensauce einrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schütteln. Kabeljau waschen, trocken tupfen, portionieren und mit Pancetta umwickeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Spinat mit in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 2 Minuten weiter garen.

4.
Schritt

Fisch und Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Tomatenpolenta servieren.

Video zu Cremige Tomatenpolenta mit Kabeljau und Spinat

Tomtenpolenta mit Kabelja und Spinat auf Holztisch, daneben ein Glas Weißwein

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