Cremige Tomatenpolenta mit Kabeljau und Spinat
Wir sehen Rot! Bei diesem Gericht kommt die Polenta nämlich ganz in Rot auf die Teller – mit voller Tomaten-Power! Dazu gibt's saftigen Kabeljau in Pancetta gehüllt und knackig-grünen Spinat.
Zutaten
Zubereitung
Für die Tomatenpolenta Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Thymian, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maisgrieß (Polenta) in die Tomatensauce einrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Spinat waschen und trocken schütteln. Kabeljau waschen, trocken tupfen, portionieren und mit Pancetta umwickeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und den Kabeljau bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Spinat mit in die Pfanne geben und mit Deckel ca. 2 Minuten weiter garen.
Fisch und Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Tomatenpolenta servieren.