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Torrone – weißer Nougat

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

In (fast) 5 Zutaten zum absoluten Süß-Snack-Glück? Dann hier entlang! Denn italienischer Torrone ist hier genau das Richtige! Der weiße Nougat aus Honig, Zucker, Wasser, Mandeln und Eischnee lässt nicht nur Weihnachtsherzen schneller schlagen ...

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück
275
g
Zucker
100
g
Honig
2
EL
Wasser
1
Eiklar, Größe M
1
Prise
Salz
250
g
Mandeln, blanchiert
4
Backoblaten
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Du brauchst:

Topf* HerdKüchenthermometerSchneebesen* Handrührgerät, Schneebesen* SchüsselnTeigschaberSchneidebrett* Messer
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Zubereitung

1 / 3

Zucker, Honig und Wasser in einem Topf unter gelegentlichem Rühren auf 145 °C erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.


275 g Zucker |100 g Honig |2 EL Wasser
Topf | Herd | Küchenthermometer | Schneebesen

2 / 3

In der Zwischenzeit Eiweiß mit Salz steif schlagen. Den heißen Zuckersirup langsam in die Eimasse einrühren und so lange weiter rühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Dann die Mandeln unterheben.


1 Eiklar, Größe M |1 Prise Salz |250 g Mandeln, blanchiert
Handrührgerät, Schneebesen | Schüsseln

3 / 3

Die Masse gleichmäßig auf die Hälfte der Oblaten verteilen (hierbei kann ein Nudelholz helfen). Die andere Hälfte der Oblaten darauf geben und feste andrücken. Torrone für ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Anschließend portionieren.

Tipp: Zum Verteilen der sehr zähflüssigen Masse auf die Oblaten, die Oblaten in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben, so kann nichts hin- und herrutschen.


4 Backoblaten
Teigschaber | Schneidebrett | Messer

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