Die Torta Salata sieht dank dem schön orangenen Muskatkürbis aus wie eine Sonne. Gibt es einen Anlass? Dann schmeckt dazu ein Glas Prosecco. Gibt es keinen? Dann auch. Lass Sonne in deinen Bauch!
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250 g Mehl (Type 00) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
125 g Butter | ||
Butter, zum Einfetten | ||
1 Ei, Größe M | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Füllung: | ||
500 g Muskatkürbisse | ||
5 Stiele Thymian | ||
3 EL | ||
Salz | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Pfeffer | ||
50 g Grana Padano DOP | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* KühlschrankMesserSchneidebrett* Schneebesen* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 28 cmGabelReibe*Zubereitung
Richtig lecker schmeckt auch unsere Torta Salata mit Tomaten und Zucchini – dazu ein Glas Prosecco DOC Brut, perfekt!
Bock auf mehr?
Lade Daten...