1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. torta-salata-kuerbis
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Prosecco DOC Logo
Vegetarisch

Torta Salata mit Muskatkürbis

(63)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Die Torta Salata sieht dank dem schön orangenen Muskatkürbis aus wie eine Sonne. Gibt es einen Anlass? Dann schmeckt dazu ein Glas Prosecco. Gibt es keinen? Dann auch. Lass Sonne in deinen Bauch!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

250
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
125
g
Butter
Butter, zum Einfetten
1
Ei, Größe M
Salz
Pfeffer
schließen

Für die Füllung:

500
g
Muskatkürbisse
5
Stiele
Thymian
3
EL
Salz
3
Eier, Größe M
200
g
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
50
g
Grana Padano DOP
schließen

Du brauchst:

SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* KühlschrankMesserSchneidebrett* Schneebesen* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 28 cmGabelReibe*
schließen

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.


250 g Mehl (Type 00) |1 Ei, Größe M | Salz |125 Butter, zum Einfetten | Pfeffer
Schüsseln | Handrührgerät, Knethaken | Kühlschrank

2 / 5

In der Zwischenzeit für die Füllung Kürbis waschen, trockenreiben, halbieren und entkernen. Kürbis in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Kürbis mit Thymian, Salz und Olivenöl marinieren.


500 g Muskatkürbisse |5 Stiele Thymian | Salz |3 EL Olivenöl
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


3 Eier, Größe M |200 g Sahne, 30 % Fett | Pfeffer
Schneebesen

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200 °C). Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in einer gefetteten Tarteform (28 cm) andrücken. Mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | Butter, zum Einfetten
Backofen | Nudelholz | Tarteform, Ø 28 cm | Gabel

5 / 5

Tarte mit Kürbis belegen, mit der Eimasse übergießen und den Grana Padano darüber reiben. Tarte im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen


50 g Grana Padano DOP
Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Richtig lecker schmeckt auch unsere Torta Salata mit Tomaten und Zucchini – dazu ein Glas Prosecco DOC Brut, perfekt!

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...