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Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 728 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 34 g
KH: 76 g
Bild von Till

Tipp von Till

Tortellini lassen sich super einfrieren. Dafür die rohen Tortellini leicht mehlieren und in einer Dose oder einem Beutel so einfrieren, dass sie nicht zusammenkleben. Typisch italienisch sind übrigens auch unsere Tortellini la grossa!

Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Einen besonderen Platz in unserem Nudel-Herz nehmen italienische Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung ein! Selbstgemacht mit Tomatensauce, brauner Butter oder einer Sauce eurer Wahl, schmecken diese Nudeln Groß und Klein.

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 728 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 34 g
KH: 76 g
Bild von Till

Tipp von Till

Tortellini lassen sich super einfrieren. Dafür die rohen Tortellini leicht mehlieren und in einer Dose oder einem Beutel so einfrieren, dass sie nicht zusammenkleben. Typisch italienisch sind übrigens auch unsere Tortellini la grossa!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

100 Gramm Gramm
Spinat, TK
Spinat, TK
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
150 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Esslöffel Esslöffel
Semmelbrösel
Semmelbrösel
200 Gramm Gramm
Nudelteig, aus dem Kühlregal
Nudelteig, aus dem Kühlregal

Zubereitung

1.
Schritt
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Spinat Hacken

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Das überschüssige Wasser auspressen. Anschließend fein hacken.

2.
Schritt
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Zwiebeln Anschwitzen

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

3.
Schritt
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Totzellini Füllung Anrühren

Ricotta, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel dazu geben und alles zu einer homogenen Masse rühren.

4.
Schritt
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Tortellini Füllen

Nudelteig in kleine Quadrate (ca. 6 x 6 cm ) schneiden. Die Teigplatten einzeln mit etwas Wasser benetzen und je Platte 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Das Quadrat zum Dreieck einschlagen und Seitenränder gut festdrücken. Die beiden äußeren Ecken befeuchten und nochmals einschlagen.

5.
Schritt
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Tortellini Formen

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten köcheln lassen.

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