Oh My Italy Logo 02

Tortellini mit Taleggio und grünem Spargel

Diese Tortellini werden mit kräftigem Taleggio und knackigem Spargel zubereitet und sind genau das richtige Pastagericht, wenn man sich mal wieder richtig gönnen möchte!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Der Nudelteig sollte, wenn er nicht benutzt wird, immer abgedeckt sein. Das schützt vor Austrocknen. Hier noch ein kleiner Guide zum Tortellini selbermachen!

Tortellini mit Taleggio und grünem Spargel

Diese Tortellini werden mit kräftigem Taleggio und knackigem Spargel zubereitet und sind genau das richtige Pastagericht, wenn man sich mal wieder richtig gönnen möchte!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tortellini:
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
100 Gramm Gramm
Taleggio
Taleggio
200 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Parmesan, gerieben
Parmesan, gerieben
1 Prise Prisen
Muskatnuss
Muskatnuss
0
Salz
Salz
200 Gramm Gramm
frischer Nudelteig
frischer Nudelteig
Zusätzlich:
400 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
50 Gramm Gramm
Tomate, in Öl (Glas)
Tomaten, in Öl (Glas)
2 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter

Zubereitung

1.
Schritt
Petersilie wird für Tortellini gehackt

 Für die Tortellini zunächst die Füllung vorbereiten. Dafür Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Taleggio in kleine Würfel schneiden.

2.
Schritt
Parmesan wird in die Tortellinifüllung geschüttet

Zitronenabrieb mit Taleggio, Ricotta und Ei in einem Standmixer pürieren. Masse mit Parmesan, Muskat, Petersilie und Salz abschmecken.

3.
Schritt
Tortellini werden per Hand geformt

Nudelteig auf 2 mm Dicke ausrollen. Mit einem Ausstechring (Ø 7 cm) Kreise aus dem Nudelteig ausstechen. Jeweils 1 TL der Masse mittig auf jedem Kreis verteilen, die Ränder mit Wasser benetzen und die Tortellini schließen, einschlagen und die Ränder andrücken.

4.
Schritt
Grüner Spargel wird schräg für die Tortellini geschnitten

Spargel waschen, das untere Ende abschneiden und den Rest in schräge Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

5.
Schritt
Spargel und Tomaten in einer Pfanne

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel scharf anbraten. Getrocknete Tomaten, Tortellini und Butter mit Spargel vermengen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen toppen.

Video zu Tortellini mit Taleggio und grünem Spargel

Tortellini mit Taleggio und grünem Spargel auf weißem Teller mit Besteck auf dunklem Hintergrund

Die neuesten Rezepte