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Trüffel-Risotto

Trüffel gilt allgemein als Luxusprodukt, aber auch ihr könnt in den Genuss der Edelpilze kommen. Und zwar mit diesem cremigen Risotto, das mit gehobelten schwarzen Trüffeln serviert wird.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till:

Wer etwas Säure reinbringen möchte, kann natürlich auch bei diesem Risotto etwas Weißwein hinzufügen. Wer es lieber klassisch mag, sollte unser Risotto alla milanese ausprobieren!

Trüffel-Risotto

Trüffel gilt allgemein als Luxusprodukt, aber auch ihr könnt in den Genuss der Edelpilze kommen. Und zwar mit diesem cremigen Risotto, das mit gehobelten schwarzen Trüffeln serviert wird.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
Risottoreis
Risottoreis
500 Milliliter Milliliter
Rinderbrühe, heiß
Rinderbrühe, heiß
20 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
10 Gramm Gramm
schwarzer Trüffel
schwarzer Trüffel
Zubereitung
1.
Schritt
Risottoreis anschwitzen

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Reis darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

2.
Schritt
Brühe zum Risottoreis geben

Nach und nach Brühe dazugeben und unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen – das Reiskorn sollte noch einen leichten Biss haben.

3.
Schritt
Butter zum Risotto geben

Kurz vor Ende der Garzeit Butter unterrühren und Parmesan zum Risotto reiben, sodass das Risotto eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt
Trüffel hobeln

Risotto auf Tellern anrichten und den Trüffel dünn darüberhobeln.

Video zu Trüffel-Risotto
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