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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Das Linsenragout sollte schön kräftig abgeschmeckt werden! Veggie-Lasagne im Snackformat gibt’s hier!

Vegetarische Lasagne mit Linsen

Pasta, rote Linsen, ein bisschen Möhre und Sellerie, aromatische Tomaten und natürlich nicht zu wenig Mozzarella on top: So muss eine veggie-Lasagne mit Linsen nicht nur klingen, sondern vor allem schmecken!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Das Linsenragout sollte schön kräftig abgeschmeckt werden! Veggie-Lasagne im Snackformat gibt’s hier!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Möhre
Möhren
100 Gramm Gramm
Knollensellerie
Knollensellerie
8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Olivenöl zum Einfetten
Olivenöl zum Einfetten
150 Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
3 Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
400 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
500 Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
0,5 Bund Bund
Basilikum
Basilikum
300 Gramm Gramm
Lasagneplatte
Lasagneplatten
200 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre und Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Schritt

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Thymian ca. 5 Minuten anschwitzen. Linsen und Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die gehackten Tomaten dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 220 °C). Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und abwechselnd Nudeln, Linsenragout, Basilikum und Mozzarella hinein schichten – mit einer Schicht Mozzarella enden. Lasagne für 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Video zu Vegetarische Lasagne mit Linsen

vegetarische Lasagne mit Linsen in gläsernen Auflaufform gehalten von einer Frau mit weißer Bluse

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