1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. waffel-pizza-mit-mozzarella
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny

Waffel-Pizza mit Mozzarella

(38)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Waffeleisen und Backofen geben sich bei diesem Rezept die Hand. Außerdem gibt's Käse drauf und Käse drin plus Basilikumpesto, sodass diese Margherita zu einer Waffel-Pizza der coolen Art wird!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
100
g
Cheddar, gerieben
1
Knoblauchzehe
100
ml
Tomaten, stückig
1
TL
Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
125
g
Mozzarella
2
EL
Basilikumpesto
2
Stiele
Basilikum
schließen

Zubereitung

Ein Pizzateig auf einem Backpapier wird an den Seiten eingeklappt

1 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Pizzateig halbieren und mit einem Nudelholz etwas breiter ausrollen. Teig mit Cheddar bestreuen und die Ränder einschlagen. Anschließend nochmal mit dem Nudelholz plattrollen.


400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal |100 g Cheddar, gerieben
Backofen | Nudelholz
In einem Waffeleisen ist Pizzateig gebacken

2 / 5

Waffeleisen vorheizen und mit Öl einfetten. Teig darin portionsweise ca. 5 Minuten knusprig backen. Überstehende Ränder einschlagen.


Olivenöl, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln
In einem Glasgefäß wird Tomatensauce mit Kräutern mit einem Pürierstab püriert.

3 / 5

Für die Tomatensoße Knoblauch schälen und grob hacken. Anschließend mit Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer grob pürieren.


1 Knoblauchzehe |100 ml Tomaten, stückig |1 TL Oregano, getrocknet | Salz und Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer
Eine Waffel-Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella wird mit Pesto belegt.

4 / 5

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Gebackene Waffeln mit Tomatensoße und Pesto bestreichen und mit Mozzarella belegen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten backen.


125 g Mozzarella |2 EL Basilikumpesto
Backblech | Backpapier

5 / 5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Waffel-Pizzas mit Basilikum garnieren.


2 Stiele Basilikum

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Es bleibt Waffelpizza übrig? Einfach halbieren und am nächsten Tag ca. 2 Minuten toasten.

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...