Oh My Italy Logo 02

Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

Versucht euch mal an Bohnen, das könnte sich lohnen! Ein weißer Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten ist zum Beispiel eine tolle, italienische Vorspeise.


Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 60 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 790 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 545 kcal
Eiweiß: 25 g
Fett: 43 g
KH: 16 g
Claudius
Tipp von Claudius

Beim Garen von Hülsenfrüchten sollte man kein Salz zum Kochwasser geben, da sich dadurch die Garzeit verlängert und die Hülsenfrüchte platzen.

Weißer Bohnensalat mit Thunfisch

Versucht euch mal an Bohnen, das könnte sich lohnen! Ein weißer Bohnensalat mit Thunfisch und Tomaten ist zum Beispiel eine tolle, italienische Vorspeise.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
weiße Bohnen, getrocknet (z.B. Cannellini-Bohnen)
weiße Bohnen, getrocknet (z.B. Cannellini-Bohnen)
200 Gramm Gramm
Thunfisch (Dose, in Öl)
Thunfisch (Dose, in Öl)
1
Zwiebel
Zwiebeln
0,5 Bund Bund
Petersilie
Petersilie
150 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Rotweinessig
Rotweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Bohnen Kochen Weißer Bohnensalat Mit Thunfisch

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. In einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und aufkochen. Den entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bohnen ca. 45–60 Minuten köcheln lassen.

2.
Schritt
Thunfisch Zerzupfen Weißer Bohnensalat Mit Thunfisch

In der Zwischenzeit den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel leicht zerzupfen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

3.
Schritt
Salat Zutaten Vermischen Weißer Bohnensalat Mit Thunfisch

Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alle vorbereiten Zutaten vermengen. Öl und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zu Weißer Bohnensalat mit Thunfisch
Die neuesten Rezepte