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Zucchinipuffer mit Zitronen-Dip

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Kartoffelpuffer sind euch zu eintönig? Say no more - Wir präsentieren euch Zucchinipuffer. Innen sind sie fluffig und außen schön knusprig, so wie es sein soll. Bei uns gibt es dazu noch einen cremigen Zitronen-Dip mit Schmand. Lasst es euch schmecken!

Tobias
Tobias, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Puffer:

500
g
Kartoffeln, mehligkochend
250
g
Zucchini
2
Stiele
Petersilie
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
1
EL
Speisestärke
Pflanzenöl, zum Braten
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Für den Dip:

1
Bio-Zitrone
100
g
Schmand
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
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Du brauchst:

2 Reiben, fein* PfanneKüchenwaage* Messer2 SchüsselnLöffelSparschäler* HerdKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 4

Kartoffeln schälen. Zucchini waschen. Den Strunk entsorgen und beides auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. Leicht salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.


500 g Kartoffeln, mehligkochend |250 g Zucchini
Küchenwaage | Messer | Sparschäler | Reibe | Schüssel

2 / 4

In der Zwischenzeit Zitrone waschen und Schale mit einer feinen Reibe raspeln. Zitronenabrieb mit Schmand vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.


1 Stk. Bio-Zitrone |100 g Schmand | Salz | Pfeffer | Chiliflocken
Reibe, fein | Schüssel

3 / 4

Kartoffel-Zucchini-Mischung kräftig in einem Küchentuch auswringen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Beides fein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speisestärke vermengen.


2 Stiele Petersilie |1 Knoblauchzehe |1 EL Speisestärke

4 / 4

Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und mit Hilfe eines Esslöffels kleine Puffer formen. Diese für 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbraten. Nach dem Braten kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Zitronen-Schmand servieren.


Pflanzenöl, zum Braten
Pfanne | Löffel | Herd | Küchenpapier

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Seid ihr doch eher klassisch unterwegs, dann empfehlen wir euch unsere knusprigen Kartoffelpuffer mit Apfelkompott.

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