1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. italienischer-salsa-ketchup
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Herzhaft

Italienischer Salsa-Ketchup

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Feuriges, selbstgemachtes Salsa-Ketchup auf italienische Art schmeckt viel besser als Supermarkt-Ware und funktioniert vor allem ganz ohne Zusatzstoffe. Die nächste Burger-Schlemmerei kann kommen!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Gläser
150
g
Zwiebeln
50
ml
500
g
Tomaten, passiert
0,5
TL
Gewürznelke, gemahlen
2
g
Ingwer, gemahlen
2
g
Paprikapulver, edelsüß
Muskatnuss, gemahlen
50
g
Zucker
50
ml
Balsamico-Essig Tino Rustico
20
g
Mehl (Type 00)
Salz
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserHerdTopf* KochlöffelStabmixer* 2 Einmachgläser, à 350 ml
schließen

Zubereitung

Italienischer Salsa Ketchup Mehl In Topf Geben

1 / 2

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Tomaten, Gewürze, Zucker, Essig und Mehl zugeben. Mit Salz würzen. Alles verrühren, aufkochen lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. 


150 g Zwiebeln |50 ml Olivenöl |500 g Tomaten, passiert |0,5 TL Gewürznelke, gemahlen |1 g Ingwer, gemahlen |1 g Paprikapulver, edelsüß | Muskatnuss, gemahlen |50 g Zucker |50 ml Balsamico-Essig Tino Rustico |20 g Mehl (Type 00) | Salz
Schneidebrett | Messer | Herd | Topf | Kochlöffel
Italienischer Salsa Ketchup Ketchup Pürieren

2 / 2

Fein pürieren und in sterilisierte Einmachgläser (à ca. 350 ml) abfüllen.


Stabmixer | Einmachglas, à 350 ml
Tutorial | Einmachgläser sterilisieren

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Dieses Ketchup ist perfekter Begleiter für ein BBQ. In dem Fall braucht ihr natürlich auch noch richtig gute Burger-Brötchen.

Boris
Boris, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...