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Snacks

Mediterrane Hackbällchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wer Lust auf Hackbällchen der etwas anderen Art hat, sollte jetzt die Ohren spitzen! In diese mediterranen Hackbällchen kommen Rosinen, Salsiccia und Parmesan – eine echt italienische Geschmacksexplosion!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hackbällchen:

2
Scheiben
Toastbrot
10
g
Amarettini
50
ml
Milch, 3,5 % Fett
50
g
Rosinen
300
g
Kalbshackfleisch
150
g
Salsicce, ohne Haut
20
g
Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
1
Ei, Größe M
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Für die Sauce:

20
g
Zucker
40
ml
Wasser
4
EL
Balsamico-Essig, hell
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Außerdem:

50
g
Butter
Paniermehl, zum Panieren
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Du brauchst:

SchüsselnMesserSchneidebrett* Reibe* HerdPfanneKüchenpapier
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Zubereitung

Toastbrot In Milch Einweichen

1 / 4

Krume vom Toastbrot entfernen und das Innere der Toasts mit den Amarettini für ca. 10 Minuten in der Milch einweichen. Anschließend ausdrücken und in eine Schüssel geben. 


2 Scheiben Toastbrot |10 g Amarettini |50 ml Milch, 3,5 % Fett
Schüsseln | Messer | Schneidebrett
Hackbaellchen Formen In Paniermehl Wenden

2 / 4

Rosinen klein hacken und mit Hackfleisch, Salsiccia und dem Brot zu einer homogenen Masse verkneten. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ei dazu geben und nochmals gut durchkneten. Aus der Masse kleine Bällchen rollen und diese leicht flach drücken. 


50 g Rosinen |300 g Kalbshackfleisch |150 g Salsicce, ohne Haut |20 g Parmesan, gerieben | Salz und Pfeffer |1 Ei, Größe M
Reibe
Hackbaellchen Anbraten In Butter

3 / 4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen in Paniermehl wenden, in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.


50 g Butter | Paniermehl, zum Panieren
Herd | Pfanne | Küchenpapier
Sauce Anruehren

4 / 4

In der Zwischenzeit für die Sauce Zucker, Wasser und Essig miteinander verrühren und die Pfanne damit ablöschen, kurz aufkochen lassen und und vor dem Servieren die Hackbällchen mit der Sauce beträufeln. 


20 g Zucker |40 ml Wasser |4 EL Balsamico-Essig, hell

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Am besten eignet sich Kalbshackfleisch aus der Oberschale oder dem Nacken. Richtig leckere Bällchen sind auch unsere Polpette al sugo oder unsere Fisch-Hackbällchen Polpette di pesce!

Till
Till, Foodstyling
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