1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. nudeln-mit-tomatensauce-und-garnelen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Mazzetti
Schnell & Einfach

Strozzapreti mit Tomatensauce und Riesengarnelen

(59)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pasta geht immer! Aber jedes mal Spaghetti kochen wird auch irgendwann langweilig, deshalb gibt's diesmal Strozzapreti. In eine Pfanne geworfen, zu scharfer Tomatensoße und Riesengarnelen, stillen die kleinen, gedrehten Nudeln jeden Heißhunger. Buon appetito!

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250
g
Strozzapreti
Salz
1
Schalotte
1
Chilischote
200
g
Riesengarnelen
1
EL
50
ml
Balsamico-Essig, hell
300
g
Tomaten, passiert
4
Stiele
Basilikum
4
Stiele
Thymian
schließen

Du brauchst:

HerdTopf* MesserSchneidebrett* PfanneSieb
schließen

Zubereitung

1 / 6

Strozzapreti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 


250 g Strozzapreti | Salz
Herd | Topf
Tutorial | Nudeln richtig kochen

2 / 6

In der Zwischenzeit Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.


1 Schalotte |1 Chilischote
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Zwiebeln würfeln

3 / 6

Garnelen putzen, waschen und trocken tupfen. 


200 g Riesengarnelen
Tutorial | Garnelen waschen und entdarmen

4 / 6

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten scharf anbraten. Schalotten und Chili zugeben und mitbraten, bis die Schalotten glasig werden. Mit Essig ablöschen, Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.


1 EL Olivenöl |50 ml Balsamico-Essig, hell |300 g Tomaten, passiert
Pfanne

5 / 6

Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und Thymianblätter abzupfen.


4 Stiele Basilikum |4 Stiele Thymian

6 / 6

Nudeln abgießen und mit Basilikum und der Hälfte des Thymians in die Sauce geben. Mit Salz würzen und schwenken. Pasta mit restlichem Thymian bestreuen und servieren.


Sieb

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Strozzapreti ist eine kurze, gedrehte Pasta, die aus dem nördlichen Teil Italiens kommt.

Till
Till, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...