Mazzetti

Apfel-Radicchio-Salat

Schon immer mal gefragt, wie die kühle Jahreszeit in Italien schmeckt? Genau so! Fruchtiger Apfel und herber Radicchio auf knackigem Baguette, ein Gedicht für den Gaumen!


Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Garzeit: 7 Minuten
Gesamtzeit: 27 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris:

Wer keinen Apfelkernausstecher hat, kann das Kerngehäuse auch vorsichtig mit einem Gemüsemesser herausschneiden.

Apfel-Radicchio-Salat

Schon immer mal gefragt, wie die kühle Jahreszeit in Italien schmeckt? Genau so! Fruchtiger Apfel und herber Radicchio auf knackigem Baguette, ein Gedicht für den Gaumen!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Apfel (Granny Smith)
Äpfel (Granny Smith)
10 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
4 Scheibe Scheiben
Baguette
Baguette
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Condimento Bianco
Mazzetti Condimento Bianco
0
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
Radicchio
Radicchio
50 Gramm Gramm
Frisée
Frisée
30 Gramm Gramm
Mandeln
Mandeln
125 Gramm Gramm
Kräuter-Weichkäse
Kräuter-Weichkäse

Zubereitung

1.
Schritt
Apfelscheiben mit Muskat würzen

Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. 1 Hälfte des Apfels in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Apfelringe darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten andünsten. Anschließend mit Muskat würzen und beiseitestellen.

2.
Schritt
Baguette mit Honig beträufeln

Backofengrill vorheizen (240 °C). Baguette in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen. Apfelringe aus der Pfanne auf den Baguettescheiben verteilen, mit Honig beträufeln und auf oberster Schiene im Ofen 2–5 Minuten backen.

3.
Schritt
Radicchio mit Apfelbroten servieren

In der Zwischenzeit für das Dressing Olivenöl, Essig und 1 Prise Salz verrühren. Radiccio und Frisée waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. Mandeln grob hacken. Und restlichen Apfel würfeln. Weichkäse grob würfeln. Radicchio und Frisée mit Apfelwürfeln, Weichkäse und Dressing vermengen. Apfel-Radicchio-Salat mit den gebackenen Apfel-Broten servieren.

Video zu Apfel-Radicchio-Salat

Apfel-Radicchio-Salat

Die neuesten Rezepte