Dreierlei Bruschetta
An welches Gericht muss man sofort denken, wenn es um italienische Vorspeisen geht? Brusschetta! Jeder kennt sie, jeder liebt sie und wir haben gleich drei Varianten für euch – mit Oliven, Tomaten und Tonnato-Salsa.
Zutaten
Zubereitung
Für das Olivenpesto Oliven und Öl im Standmixer zu einer cremigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Petersilie und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier hart kochen. Thunfisch, Sardellen und Kapern abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Thunfisch, Sardellen und Kapern kurz anbraten. Eier pellen und mit Thunfisch, Sardellen und Kapern in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab mixen. Öl und Brühe nach Bedarf zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brot in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. In einer Pfanne von beiden Seiten kurz rösten. Brotscheiben mit Olivenpesto, Tomaten und Tonnato-Salsa anrichten.