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Snacks

Kabeljau im Bierteig mit Gremolata

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Fish & Chips geht auch italienisch! Diese in Bierteig ausgebackenen Kabeljau-Häppchen schmecken in Kombi mit der frischen Kräuter-Gremolata direkt nach Urlaub in Süditalien ...

Till
Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Bierteig:

1
Ei, Größe M
150
g
Mehl (Type 00)
125
ml
Bier
Salz
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Für die Gremolata:

10
Stiele
Dill
5
Stiele
Petersilie, glatt
1
Bio-Zitrone
1
Peperoni, rot
3
EL
Balsamico-Essig, hell
5
EL
Salz und Pfeffer
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Außerdem:

250
g
Kabeljaufilets
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Weizenmehl, zum Mehlieren
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Du brauchst:

Schneebesen* MesserSchneidebrett* Reibe* Topf* HerdSchöpfkelleKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 5

Für den Bierteig Ei, Mehl und Bier in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz würzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.


1 Ei, Größe M |150 g Mehl (Type 00) |125 ml Bier | Salz
Schneebesen

2 / 5

In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dafür die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Peperoni waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.


10 Stiele Dill |5 Stiele Petersilie, glatt |1 Bio-Zitrone |1 Peperoni, rot
Reibe

3 / 5

Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren, Kräuter und Zitronenabrieb unterheben.


3 EL Balsamico-Essig, hell |5 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer

4 / 5

Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen. Fisch erst in Mehl, dann im Bierteig wenden und portionsweise im heißen Öl ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

Tipp: Einen großen Topf verwenden und diesen nur zur Hälfte mit Sonnenblumenöl füllen, da das heiße Fett beim Frittieren leicht überquillt. ​


Extra-Tipp: Ob das Fett heiß genug ist, könnt ihr mit einem Holzkochlöffel testen. Dazu den Stiel des Kochlöffels in das Fett halten. Sobald sich daran kleine Bläschen bilden, ist das Fett heiß genug, um zu frittieren!


250 g Kabeljaufilets | Sonnenblumenöl, zum Frittieren | Weizenmehl, zum Mehlieren
Messer | Schneidebrett | Topf | Herd

5 / 5

Fisch mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Fischhäppchen noch heiß mit der Gremolata servieren.


Schöpfkelle | Küchenpapier

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Mehlierte Fischstücke auf einen Spieß spießen und sie so durch den Bierteig ziehen – so bleiben die Finger sauber! Fingerfood und Fisch sind genau dein Ding? Wie wär’s mit unseren Polpette di pesce!

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Till, Foodstyling
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